深圳金宝搏188
深圳站

2018年大事记

奥数深圳站>深圳小升初>小升初择校> 正文

深圳民办学校招生政策变化,择校更艰难

来源:家长帮深圳站2018-03-12 17:11:50

据悉,市教育局召开紧急会议,叫停全市民办学校提前招生。深圳市教育局要求民办学校招生与公办同步,即招生时间统一,招生平台统一,招生标准统一。

如果三个"统一"落实,对民办学校和以民办学校为目标的孩子来说,影响很大。家长方面:一是减少了选择的空间,一个孩子只能选择一所学校,不能再像以往那样,利用民办学校和公办学校招生的时间差,可以先后申请多所学校,再做选择;二是增加了风险,如果申请民办学校不成,很可能连公办学校都进不了,只能调剂;三是提高了门槛,对于非深户籍和港澳籍以及深户无房的孩子来说,按照积分入学的规则,这几类学生的积分都搞不了,因此,不仅好的公办学校进不了,好的民办学校也进不了。

学校方面:不能按自己的标准选择学生,只能按政府的规则招生,生源质量可能下降。会不会导致教学质量下降,从而形成恶性循环,影响今后的发展与生存呢?比如百合外国语学校,如果按照这些原则来招生,只能招收地段生,生源优势一旦丧失,中考优势还能保持吗?

另外:有可能掀起另一波学位房热,在那些热门的民办学校周边的房产,会不会趁势而起呢?

关注金宝搏188官方微信 杯赛、择校提前知
微信搜索"金宝搏188"或扫描二维码即可添加

   您还可以通过手机、平板电脑等移动设备访问深圳金宝搏188,升学路上有我们相伴。>>[点击查看]

相关文章

点击查看更多
  • 欢迎扫描二维码
    关注金宝搏188微信
    ID:aoshu_2003

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

本周热门话题

中学推荐

试题资料