深圳金宝搏188
深圳站

2020年大事记

奥数深圳站>深圳小升初>118bet金博宝app > 正文

2019年深圳龙华区租赁社保要求变动

来源:深圳家长帮2019-04-01 18:28:58

  龙华区

  1、公办学位紧张,民办学位也将“一位难求

  公办学位紧张,尤其是龙华外国语学校(小学部)、龙华第二小学、龙华实验学校(小学部)、观澜第二小学等学校学位较为紧张;福苑学校(小学部)、龙华中心小学、松和小学、清湖小学、龙华第二实验学校等也会有不同程度紧张。民办学位也将“一位难求”。

  由于学位总缺口较大,新校借址、学生分流的情况将继续存在。

  2、新增学校

  新增学区划分范围涉及大浪街道、龙华街道、民治街道、福城街道、观澜街道以及观湖街道。请各位家长根据自己的居住地认真查清所属学区范围。具体新增学校的学区划分范围及相关注意事项详见>>定了!龙华区学位划分出炉,你家能上深外吗?

  3、入学材料有调整的事项

  根据省、市有关部门印发的最新文件,个别入学材料有所调整,请家长留意。

  1.台湾籍的适龄儿童和少年,今年起不需再提供区台办出具的《广东省台湾人士子女入学证明书》,但需提供父母一方由深圳公安部门签发的具有使用功能的《中华人民共和国台湾居民居住证》或五年期《台湾居民来往大陆通行证》。

  2.港澳籍的适龄儿童和少年,若父母均为非深户,则需提供父母一方由深圳公安部门签发的具有使用功能的《中华人民共和国港澳居民居住证》及由深圳公证部门出具的父母与子女间的亲属关系公证书。

  3.军人子女在本市接受义务教育,需在当年4月30日前到各区人武部政治工作科登记备案。军人子女在网上申请本市义务教育学位时,无需提供军人子女就读证明,教育部门将运用信息技术核验资料。

  四、其他注意事项

  1.非深户学生,父母至少一方持具有使用功能的《深圳经济特区居住证》,在深圳居住满一年、连续参加社会保险(养老保险和医疗保险)满1年。请家长查询社保缴费状态,确保养老保险和医疗保险两种险种在申请学位当年的6月份前都处于正常缴费状态。

  2.租房的家长,须提交在2018年8月31日前办理好的租赁凭证(信息),且要确保房屋租赁凭证(信息)在入学资料核验期(2019年6月份前)处于未过期状态。

  3.目前我区实行学位房锁定,请家长在购房或租房之前,登录“深圳市龙华区基础教育网”—“家长服务通道”的“学位房查询”,输入房屋编码自助查询。未被学位锁定的房屋才可申请学位。

  4.请租房的家长于3月31日前主动到社区工作站或联系楼栋的网格员登记住房信息。

  5.请所有适龄儿童和少年的家长务必在3月31日之前完成计生信息登记和信息核对。

  小君提醒家长们注意:我区入学计生信息核对业务有两种办理渠道:一是网上全流程办理;二是社区工作站综合窗口现场办理。

  为避免高峰期办理现场长时间等候,建议家长选择网上全流程办理该业务,具体操作指南详见请点击>>入学材料有变,计生登记时间出炉!四区招生指引揭秘!,办理进度将以短信形式通知。如收到“预审通过”和“办结”提示短信,表示该业务办理成功,无需再去现场办理;如收到“预审驳回”提示短信,则请家长按照驳回原因重新备齐申请材料、提交申办或者带齐资料前往社区工作站综合窗口现场办理。

关注金宝搏188 官方微信 数学资料、数学真题、更有全国教育资讯
微信搜索“金宝搏188 ”或扫描二维码即可添加

您还可以通过手机、平板电脑等移动设备访问深圳金宝搏188 ,升学路上有我们相伴。>>[点击查看]

  • 欢迎扫描二维码
    关注金宝搏188 微信
    ID:aoshu_2003

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

本周热门话题

中学推荐

试题资料

教育导航

  1. 北京站上海站广州站深圳站
  2. 天津站武汉站成都站
  3. 南京站杭州站济南站苏州站
  4. 郑州站沈阳站太原站重庆站
  5. 长沙站合肥站宁波站青岛站
  6. 石家庄站
金博宝注册送188

118bet金博宝app |考试真题|经验交流

中学资讯|择校指南|简历制作

特长生|188 support-cn |学位房

热门推荐

188 体育 世界杯 |学习资料

罗湖区招生政策|教育新闻

南山区招生政策|四大名校

重点中学

深圳中学|实验学校|深圳外校

华师附中|高级中学|福田外校

翠园中学|亚迪学校|百合外校

小学试题

期中试题|口算题

期末试题|数学知识点

单元测试|数学练习题

关注金宝搏188 微信,将奥数资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部